domingo, 22 de noviembre de 2015

PAN EN COCOTTE

La verdad no daba un duro por esta receta, me parecía tan sencilla que no creía que iba a salir, la recogí de un libro estupendo que se llama "pan y webos fritos", las cantidades son pequeñas, así que os va a salir un bollito muy mono pero fantástico.
Los ingredientes son:

- 310gr de harina de fuerza.
- 175gr de agua.
- 20 gr de aceite.
- 15 gr de levadura fresca.
- 10 gr de sal,

Poner la harina en un cuenco grande, desmigar la levadura en el centro y añadir el aceite y el agua. Amasar durante 10 minutos  y hacia la mitad añadir la sal, amasar hasta formar una bola, sólo preocuparos de que todo esté bien mezclado.

 Engrasar una cocotte con tapa, con un poco de aceite para que no se peque la masa, y colocais el bollito de masa en el centro, cortar la masa con unos cortes rápidos por encima, no os preocupéis si no son perfectos, sale igual.

Introducir la cocotte en el horno con el FRIO , sin precalentar y hornear a 220ºC, cuando haya tomado el horno esa temperatura empezáis a contar 40- 45 minutos.

 Y a mí me salió así, es muy crujiente y super rico de sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario