domingo, 22 de noviembre de 2015

HUEVOS AL HORNO CON PATATAS Y BEICON CARAMELIZADO

Es una fantástica receta del libro " mis mejores recetas " de Gordon Ramsay, él lo hace con una clase de patatas que se llaman " hash Brown" pero yo lo hice con patata gallega y me salió de escándalo.
 Es una especie de torta de patata tostadita con huevos y beicon caramelizado, probarlo está buenísimo.

Ingredientes:
-  1kg de patatas peladas y ralladas.
-  1 cebolla pelada y rallada.
-  Aceite de oliva.
-  Pimienta de cayena molida.
-  4 dados de mantequilla.
-  6 huevos ( depende de cuantos seais, yo usé 4).
-  sal y pimienta negra recién molida.
 
Para el beicon caramelizado:

- 1 cucharada de azúcar moreno claro.
- 1 dado de mantequilla.
- 8 lonchas de Beicon ahumado.

1.- precalentar el horno a 200ºC ( 6 en horno de gas).
2.- colocar las patatas ralladas y la cebolla en un colador y pre
     sionar bastante hasta que desaparezca la humedad, os lleva
     rá un tiempo parecerá que no dais hecho pero se consigue.
      Sazonar con sal y pimienta, un chorrito de aceite y una piz
     ca de pimienta de cayena.
      Mezclar bien  y seguir presionando hasta eliminar el exceso
     de líquido.
3.- Calentar  a fuego medio una sartén grande apta para horno
      Poner un poco de aceite de oliva en el fondo de la sartén y
      agregar la mezcla de patatas y presionar para compactar
      las. Romper en trozos los dados de mantequilla y repartir
      los por los bordes de la sartén. Freir las patatas hasta que es
      tén doradas y crujientes por debajo.

4.- Colocar un plato sobre la sartén y darle la vuelta tipo torti
      lla. volver a añadir un poco más de mantequilla por los bor
      des para que no se pegue.

5.- Cascar los huevos sobre las patatas y espolvorear con una
      pizca de pimienta de cayena, introducir en el horno entre
      6- 8 minutos, o hasta que las claras estén sólidas pero las ye
      mas líquidas.
6.- mientras preparar el beicon, en una sartén a fuego medio.
     agregar el azúcar moreno claro, sazonar con un poco de pi
     mienta negra y añadir mantequilla, cuando empiece a cara
     melizarse colocar  el beicon y freírlo entre 3- 4 minutos, tiene
     que quedar dorado y crujiente.
     Servir en una fuente los huevos con las patatas y el beicon
     por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario