domingo, 1 de junio de 2014
BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE QUESO Y GUACAMOLE
Este es un plato muy sencillo y muy rico, se necesitan:
- una o dos pechugas de pollo depende de los comensales.
- tomatitos cereza,
- una manzana Golden grande.
- cebolla en trozos, yo usé cebollitas francesas.
- sal y pimienta negra.
- aceite.
- orégano.
Se preparan las pechugas de pollo en dados como para bocado, se corta la manzana en tacos de igual tamaño, se lavan los tomatitos, se corta la cebolla en dados o cebollita individual. Ahora se van insertando en el palillo de la brocheta, pollo, manzana, tomate y cebolla, y se repite el orden. Luego se salpimentan y se pintan con una mezcla de aceite,y orégano.
Colocarlas en una parrilla bien caliente y dejar que se doren por los dos lados. El resultado es este.
Salsa de queso:
- 40 gr de queso rulo de cabra.
- 70 gr de queso mozarella rallada.
- 1 chorretón de leche.
- Orégano.
Calentar la mezcla de quesos y leche a baño mª para que no se peguen o quien tenga micro ondas que lo caliente todo durante 1 minuto y después espolvoree con orégano, la combinación es deli
ciosa y sirve para echar un chorrito encima de las brochetas.
Guacamole
- 1 Aguacate maduro.
- 1/2 cebolla picada.
- 1/2 tomate maduro picado.
- Un chorro de limón.
- un cuarto de chile rojo Thailandés.
- sal.
En una batidora se tritura el aguacate, la cebolla, la sal, el chile y el zumo de limón, hasta formar una pasta, que se pasa a un cuenco, se pica en taquitos muy pequeños el tomate y se añade por encima del puré de aguacate. Se acompaña con las brochetas.
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