domingo, 6 de octubre de 2013

PAN DE SODA


Esta receta es de la chef americana Lorraine Pascale, me gustó mucho cuando lo hizo, me pareció demasiado fácil, sin levadura y sin esperar  tiempo de levado, pensé que no me iba a salir pero el resultado vale la pena.

Ingredientes:

- 370 gr de harina normal.
- 130 gr de harina integral.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
- 40  gr de mantequilla derretida o aceite suave
- 340 ml de buttermilk que es leche a temperatura ambiente a la que le añadís el zumo de 1/2  limón y lo dejais que cuaje 15 minutos.
- 1 cucharada de melaza, yo usé miel.

Amasais todos los ingredientes, hasta formar una bola como si fuesemos a hacer pizza, depende del líquido a lo mejor hay que añadir un poquito más de harina, amasais bien, calentar el horno a 200 ºC , con el calor arriba y abajo o con el programa para pan. Pasais la bola de pan a una bandeja de horno cubierta con papel de horno y con un cuchillo afilado o cuchilla para pan le haceis una cruz, lo espolvoreais con harina por encima y coceis durante 30-35 minutos.
 El resultado es expectacular. y para desayunar recien hecho con mantequilla y mermelada, es un lujo.



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