viernes, 17 de mayo de 2013

SORPRESA DE CHOCOLATE



Para dos moldes de 18 Cm, tipo layer cake.

Ingredientes para los bizcochos:

- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 275 gr de azúcar.
- 2 huevos grandes.
- 200 gr de harina.
- 75 gr  de cacao en polvo (yo usé valor).
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharada de café en polvo mezclado con 125 ml de agua hirviendo.
- 125 ml de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Glaseado:

- 250 ml de nata para montar.
- 6 barritas de chocolate negro de nestlé postres.
- 125 gr de azúcar.

Almibar para mojar los bizcochos

- 100 grs de azúcar.
- 100 ml de agua.
- 1 chorrito de cointreau u otro licor o aroma

Precalentar el horno a 170 ºC con calor arriba y abajo.
 Engrasar los moldes y colocar en la base un circulo de papel sulfurizado.
Con una batidora de varillas, mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que quede una mezcla esponjosa.

 Incorporar los huevos uno a uno, sin dejar de batir, hasta que estén bien mezclados.

 Tamizar la harina, el cacao y la levadura y en otro cuenco mezclar el café, la leche y el extracto de vainilla.

 Incorporarlos a la mezcla inicial, añadiendo poco a poco alternativamente cucharadas de ingredientes secos y líquidos.Una vez que todo esté bien mezclado, repartir la masa entre los moldes.

 Hornear durante 30 minutos, pincharlos pasado ese tiempo para comprobar que ya están listos, tiene que salir el palillo limpio.

 Dejar enfriar los bizcochos en una rejilla y mientras preparar la cobertura.
 Cuando los bizcochos estén fríos , con un cuchillo de sierra, retirar la parte abultada de los dos (superior).

Rellenar con un poco de cobertura y guardar el resto para recubrir el bizcocho, luego decorar como querais, yo lo hice con nata que por cierto usé la de spray, ni se os ocurra,porque se derrite, pero me falló la idea original y necesitaba desesperadamente una solución, cerezas confitadas y unas virutas de chocolate y por los laterales, fideos de chocolate, que son muy difíciles de colocar, usar un cartón o pala y se adhieren sin problemas.



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