sábado, 18 de mayo de 2013

GOFRES BELGAS


 Esta receta es buenísima, la recogí del Blog " la cocinita de beatriz" Visitarlo, tiene cosas riquísimas, yo lo he disfrutado muchísimo y esta receta de gofres  la publico, bajo el permiso de su autora , que fue muy amable al permitirmelo.

Teneis lo primero, que conseguir una gofrera de las cuadradas con celdillas

Ingredientes

- 500gr de harina.
- 175 g de leche tibia.
- 50 g de levadura fresca.
- 2 huevos.

- 10 g de sal.
- 1 cucharadita de azucar vainillada.

- 250 g de mantequilla blanda.
- 300 g de azúcar perlada ( ojo, no vale azucar normal).
  yo lo encontré en marialunarillos.com

Mezclar todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el azúcar.

 Dejar en reposo 1/2 hora aproximadamente.

Amasar, añadiendo poco a poco la mantequilla y el azúcar perlado.
 Separar trozos de masa de unos 100 gr y dejarlos reposar 15 minutos.

 Poner cada uno de los montoncitos en las placas de la gofrera y dejarlos cocer 3 minutos, si los quereis muy tostados, pensar que una vez que van enfriando se endurecen, así que yo los he dejado un poco más blanditos más o menos 2 minutos, ir viendo vosotros.

 El resultado es muy rico, y los podeis servir con chocolate, mermeladas, nata, helado... están muy muy ricos.





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