domingo, 24 de marzo de 2013

CREPES DE TRIGO SARRACENO


 Hace tiempo que descubrí los crepes de trigo sarraceno para desayunar, son para mi junto con un zumo de naranja y un café cortado un desayuno estupendo para estar bien toda la mañana.

 El trigo sarraceno en realidad es una planta que se llama Alforfón una especie de pseudo cereal con muchas propiedades beneficiosas para la salud, su sabor es muy intenso,ligeramente amargo, es muy energético, tiene vitaminas del grupo B y un buen aporte de hierro.Es con lo que elaboran en Bretaña , los famosos creps bretones.

 La receta es la siguiente para 4 crepes :

 - 4 cucharadas colmadas de harina de trigo sarraceno (uso la de elamasadero.com).
-  1 cucharadita de miel de las de postre.
-  1 cucharadita de café rasa de sal.
-  1 huevo.
-  300 ml de agua .
 
Batir bien con batidora, y listo para usar.



El relleno, es de pechuga  de pavo  a veces es braseada y queso yo uso el ventero bajo en sal en lonchas.

10 comentarios:

  1. ¡Menuda pinta, Paloma! Qué sorpresa. ¡Muchísimas gracias y enhorabuena!

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  2. Pruébalos sin miedo que están muy muy buenos!!. Gracias por tu comentario. Un saludo

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  3. Soy de Argentina. Me gusta la receta, pero no entiendo el final del último párrafo: "yo uso el ventero bajo en sal en lonchas"
    Por favor aclárenmelo.
    Gracias !

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    1. Hola Estrella!!
      Gracias por leer mi blog, no te preocupes te vale cualquier queso que se funda bien, " el ventero" es una marca de queso muy conocida aquí en España, pero no es más que eso,vale cualquiera, Un saludo

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  4. Hola!! Quiero hacer estos creps y mi pregunta es la siguiente, ¿que grasa utilizas para la satén?

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  5. Hola!
    Mira yo uso un poquito de mantequilla, pero puedes usar aceite, sólo que esté engrasada, para que la masa no se pegue y con la sartén o crepera bien caliente. Gracias por entrar en mi blog.

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  6. ¡Anda, que curiosos! Si compro la harina los probaré, me han llamado mucho la atención :)

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  7. ¿Se puede conservar la masa en la nevera? ¿Si es así, cuánto tiempo? Gracias

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    1. No dura mucho esta masa, yo la dejaba hecha en la nevera por la noche para desayunar pero solo ese tiempo.

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