lunes, 4 de febrero de 2013

PAN CASERO


 Desde que compré el libro de Xavier Barriga " PAN " ha sido mi gran fuente de inspiración, me encanta el libro  y esta receta la he sacado de este libro.

INGREDIENTES:

- 500 gr de harina de fuerza.
- 10 gr  de sal.
- 280 ml de agua.
- 15 gr de levadura seca.
- 30 gr de mantequilla.
- 15 gr de azúcar.
- 10 gr de leche en polvo.

Amasar los ingredientes en una amasadora, ( se puede hacer perfectamente a mano, pero por falta de tiempo lo hago en la amasadora) y dejar levar durante 90 minutos.Sacar la masa y dividirla en piezas de 80 gr cada una, y formar bolas sin apretarlas mucho como si estuviesemos moldeando barro entre las manos, no tienen que quedar perfectas.Dejar reposar con un paño húmedo encima durante 30 minutos, meter los pliegues de masa hacia dentro, van a subir más.

 Precalentar el horno a 250 ºC y colocar un recipiente con agua en el fondo para generar vapor .Colocar los panecillos en una bandeja de horno y pulverizarlos con agua por encima, hornearlos a 220ºC durante 16 ó 18 minutos.


 No es fácil volear al principio pero va saliendo, está riquísimo y es blandito. 

 

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