domingo, 3 de febrero de 2013

FOCACCIA DE TOMATES CHERRY


Siempre quise probar esta receta y a veces por miedo a que te salga mal no la haces, esta vez me arriesgué y aparte de tener buenísima pinta, estaba muy buena. Mi receta es la siguiente:

-500 gr de harina de fuerza.
- 1 sobre de levadura seca.(marca maizena)
- 10 gr de sal
- 300 ml de agua
yo amaso en panificadora y la dejo levar 90 minutos, cuando está lista la estiro con la mano, hasta darle forma y le añado lo siguiente:

-tomatitos cherry los más dulces que encontreis y los partís por    la mitad.
- Aceite de oliva virgen.
- albahaca, tomillo y orégano.

Pintar la focaccia con aceite de oliva virgen, después hundir las mitades de los tomatitos en la masa y espolvorear con las hierbas.

 Introducir en el horno precalentado a 200ºC , durante 25 minutos dependiendo del horno, tiene que estar dorada y crujiente.Al salir del horno se vuelve a pintar con aceite virgen y le queda muy bien unas arenas de sal gorda, este pan se usa para acompañar otros platos, yo lo he tomado con mozzarella y anchoas.



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