INGREDIENTES
- 500 Gr de harina normal.(aprox )
- 1 nuez de levadura de pan.
- 1 huevo.
- 300ml de agua templada.
- 10 gr de sal.
- 1/2 vaso de aceite (de los de agua).
Disolver la levadura en un poco del agua templada ,sólo hasta que se disuelva bien.En un bol poner la harina con la sal en forma de volcán y hacer con las manos un agujero en el medio , y añadir el huevo,el aceite y el agua templada con la levadura, trabajar la masa con los dedos,no demasiado, hasta que se despegue un poco y la dejais en forma de bola 40 minutos en un sitio templado.
Durante ese tiempo se prepara el relleno de la empanada, yo lo hago a ojo.
- un frasco de cristal de atun en aceite grande.
- 1 cebolla grande.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 tenedor de pimentón dulce.
- un pellizco de sal.
- aceite de oliva.
En medio de la empanada hacer un agujero tipo chimenea y decorar alrrededor con masa.Pintar con huevo batido.
Calentar el horno a 200ºC y dejarla cocer , tiene que quedar con este aspecto, no puedo calcular el tiempo pero ya se va viendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario