INGREDIENTES (bizcocho)
- 115 Gr de mantequilla.
- 220 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 200 gr de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura (royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 150ml de leche.
ALMIBAR
- 100 Gr de cafe caliente.
- 30 gr de azúcar.
- 75 ml de amaretto.
CREMA
- 250Gr de nata
- 250 Gr de queso marcarpone.
- 100 gr de azucar glass.
DECORACIÓN
- Cacao en polvo.
Mezclamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y todo quede bien mezclado. Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren, e incorporamos la mitad de la harina, batiendo a velocidad baja hasta que se integre.
Disolvemos la cucharilla del extracto de vainilla en la leche y añadimos todo a la mezcla anterior, batimos bien e incorporamos la otra parte de la harina y batimos de nuevo a velocidad baja hasta que esté todo bien integrado.
Repartimos la masa en las capsulas para cupcakes y horneamos unos 20- 25 minutos.
Ponemos en un cuenco el cafe caliente y mezclamos el licor y el azúcar hasta que esté todo bien disuelto y pinchamos los cupcakes recien salidos del horno con un palito haciendo pequeños agujeritos y los pintamos con el almibar, y los dejamos enfriar antes de decorar.
Ahora montamos la nata y por otro lado batimos el queso mascarpone con el azucar glass durante 1 minuto.
Luego cuando esté todo incorporamos la nata al queso con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado .
Decoramos los cupcakes con una boquilla rizada y espolvoreamos con cacao.Son Buenísimos!!!!
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