domingo, 6 de enero de 2013
TARTA DE ZANAHORIA
Soy una aficionada a la repostería y recientemente me compré un libro de una famosa pastelería de Londres, el libro se llama " las recetas de la pastelería Humminbirg" y de todas las tartas de zanahoria que probé antes, y una de mis favoritas es la que se hace con bollos suizos , zanaroria ,azúcar y coco, está la ha superado.Es jugosa, sencilla, ligeramente especiada y al llevar azúcar moreno no es tan dulce como las anteriores y lleva un delicioso glaseado de queso irresistible.
La receta es la siguiente:
- 300 gr de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 300 gr de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de levadura en polvo ( royal)
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/4 de extracto de vainilla.
- 300 gr de zanahorias ralladas a mano.
- 100 grs de nueces sin cáscara y picadas (opcionales)
- 2 recetas de glaseado de queso
Glaseado de queso:
- 300 gr de azúcar glasé (el más fino)
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 gr de queso crema , frío ( yo usé philadelfia).
Batir el azúcar y la mantequilla en una amasadora y si no teneis en una de mano de varillas, a velocidad media-baja, hasta que estén
bien mezclados.
Añadir el queso crema de una sola vez y batir hasta que esté bien
incorporado.
Subir a velocidad media-alta y continuar batiendo hasta que el glaseado esté ligero y esponjoso 5 minutos como mínimo.
No batir en exceso porque puede quedar líquida.
Preparacion de la tarta:
Se necesitan 3 moldes de 20 cm desmoldables,yo no tenía y lo hice en 3 moldes de 15cm tipo layer cake de esos de fondo desmontable, son fantásticos.
Precalentar el horno a 170 ºC.
Poner el azúcar, los huevos y el aceite en una amasadora,o batidora de varillas, y batir hasta que todos los ingredientes estén bien amalgamados (parece que la mezcla se corta, no importa). Añadir poco a poco el bicarbonato,la canela,el jengibre,la sal, el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que todo quede bien mezclado.
Mezclar a mano esta preparación con las zanahorias ralladas y las nueces picadas hasta que todo quede bien repartido.
verter la mezcla en los moldes preparados untados ligeramente con aceite para que no se peguen a la base al desmoldar. Repartís la mezcla rellenando los moldes sin miedo dejando un dedo y medio +- para no rebosar porque crece en el horno.
Hornear yo lo puse en el horno calor arriba y abajo 20-25 minutos, depende del horno a mi me llevó los 25´. Tras este tiempo introducís un palillo en la masa y si sale limio es que ya están.
No los paseis directamente a una rejilla enfriadora, esperar a que enfríen por ellos mismos y luego desmoldais.
Cuando estén completamente fríos, retirais con un cuchillo afilado la parte sobrante que subió de más en el bizcocho,porque hay que asentarlos uno encima del otro y necesitan una buena base de apoyo.
Tras haber hecho esto untais con una pala o cuchillo una generosa
capa de glaseado de queso, lo extendeis bien y colocais encima otro bizcocho y así hasta el tercero, después con el resto del glaseado forrais literalmente todos los bizcochos por todos los lados y la decoración es libre, yo la decoré con nueces enteras y zanahorias de mazapán, y el resultado es este.
Está buenísima, animaros a hacerla y dejarme algún comentario.
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